Pages

Doce da casa

  • 200g de bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 400g de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 80gr de açúcar
  • 2 pacotes de natas
Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 2 segs/vel. 6. Reserve.
Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena e programe 12 min/90ºC/vel. 3. Distribua por taças e deixe arrefecer.
Com o copo limpo, coloque a borboleta, as claras e bata 5min/vel. 3,5.
Adicione o açúcar e programe 30segs/vel. 3,5. Reserve.
Coloque as natas no copo e bata até ficarem consistentes*.
Envolva delicadamente nas claras com a ajuda de uma vara de arames e distribua pela taças.
Termine polvilhando com as bolachas trituradas.
Leve ao frigorífico até servir.

*As natas que uso sempre para bater são as da marca ALDI. Coloco-as no copo bem frescas (sem borboleta) levo até à velocidade 9 até o barulho das lâminas mudar, o que acontece em poucos segundos. Tem de ter-se cuidado para não passarem a manteiga

Fonte: Livro '7 dias com a Bimby'