- 200g de bolacha maria
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 400g de leite
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 80gr de açúcar
- 2 pacotes de natas
Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 2 segs/vel. 6. Reserve.
Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena e programe 12 min/90ºC/vel. 3. Distribua por taças e deixe arrefecer.
Com o copo limpo, coloque a borboleta, as claras e bata 5min/vel. 3,5.
Adicione o açúcar e programe 30segs/vel. 3,5. Reserve.
Coloque as natas no copo e bata até ficarem consistentes*.
Envolva delicadamente nas claras com a ajuda de uma vara de arames e distribua pela taças.
Termine polvilhando com as bolachas trituradas.
Leve ao frigorífico até servir.
*As natas que uso sempre para bater são as da marca ALDI. Coloco-as no copo bem frescas (sem borboleta) levo até à velocidade 9 até o barulho das lâminas mudar, o que acontece em poucos segundos. Tem de ter-se cuidado para não passarem a manteiga
Fonte: Livro '7 dias com a Bimby'
Fonte: Livro '7 dias com a Bimby'
É uma sobremesa mesmo fantástica, que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luisa, é um doce tão popular que agrada a toda a gente :) Muito bom
EliminarUm clássico que é simplesmente delicioso! As camadas ficaram perfeitas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Obrigada Diogo :)
EliminarAdoro estes doces da casa! Simples, mas sempre deliciosos! Obrigada!
ResponderEliminarMuito delicioso, Maria João, é otimo :) Obrigada
Eliminar