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Bola de Lamego (com recheio de bacon e fiambre)

Uma receita do site Mundo de Receitas Bimby
  • 250g de água
  • 1 c. chá de sal
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 100g de margarina
  • 500g farinha, tipo 65
  • 150gr de fiambre
  • 150gr de bacon fatiado
  • azeite q.b.

Colocar no copo a água, a margarina e o fermento e programar 1m/37º/vel. 2.

Adicionar a farinha e o sal e amassar 2min./vel espiga.

Retirar do copo e deixar levedar 40 min. num local morno ou até dobrar de volume.

Dividir a massa em 2 partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender uma parte da massa e forrar o fundo de um tabuleiro.

Colocar o recheio, estender a restante massa e cobrir.

Pincelar toda a superfície com azeite e levar ao forno a 200º cerca de 20 min.

Bombons de limão

  • 1 lata de leite condensado magro
  • Sumo de um limão
  • chocolate para bombons q.b.

Para preparar o recheio, deite numa tijela o leite condensado, junte o sumo de limão, envolva e reserve enquanto prepara os bombons.

Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve a derreter ao microondas 30 segs. Mexa e volte a repetir até o chocolate estar derretido.

Preencha as formas de silicone, próprias para bombons, bata na bancada para retirar o ar e vire sobre uma tábua de cozinha de modo a escorrer o excesso para que se forme apenas uma capa. Confirme se não há espaços por preencher e leve ao frigorífico até o chocolate solidificar bem. Aproveite o desperdício de chocolate, junte ao que reservou e leve novamente ao microoondas a derreter.

Preencha as formas com o recheio até pouco mais de metade e acabe de preencher com o chocolate derretido. Alise a superfíciee com uma espátula e leve ao frigorífico

Croutons

Quando tenho sobras de pão, habitualmente transformo em pão ralado, aromatizado com alho, com orégãos, com coentros... o que a imaginação e o paladar ditarem. Coloco em saquinhos bem fechados e etiquetados e congelo.

Como já tenho um bom stock de pão ralado, decidi fazer uns croutons, que tanto podem servir como snack como para acompanhar, por exemplo, este Creme de de tomate com mozarella, ou qualquer outra sopa deste tipo.

Foi assim que fiz:

Partir o pão em pedaços, colocar numa tigela, regar com azeite, alho esmagado (ou bem picadinho), orégãos e sal refinado (opcional). Envolver muito bem e levar ao forno a tostar, virando os pedaços para tostar de igual modo dos dois lados.
Deixar arrefecer e guardar numa caixa bem fechada.

Tarte de amêndoa

Ingredientes

Massa
80gr de açúcar
100gr de farinha
1 ovo
20 gr de margarina

Cobertura
200gr de amêndoa palitada
80gr de açúcar
100gr de margarina
3 colheres de sopa de azeite

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes da massa e programe 15 segs/vel. 6.
Coloque numa forma de tarte untada e polvilhada de farinha e leve ao forno.
Entretanto prepare a cobertura: No copo da Bimby coloque todos os ingredientes (excepto a amêndoa) e programe 5min/varoma/vel. colher inversa. Junte a amêndoa e programe 4min/varoma/vel. colher inversa.
Quando a massa estiver cozida, retire do forno, despeje o creme da cobertura com cuidado e leve ao forno novamente, numa temperatura nunca inferior a 200º, até aloirar, sem queimar

Preparação no modo tradicional
Misture todos os ingredientes da massa. Coloque numa forma de tarte untada e polvilhada de farinha e leve ao forno.
Para a cobertura: deite num tachinho todos os ingredientes e deixe ferver até formar ponto de estrada.
Quando a massa estiver cozida, retire do forno, despeje o creme da cobertura com cuidado e leve ao forno novamente, numa temperatura nunca inferior a 200º, até aloirar, sem queimar

Bolachas de parmesão, amêndoa e azeitonas

Ingredientes
80 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de azeitonas pretas sem caroços
150 gr de manteiga
30 gr de miolo de amêndoa *
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de chá de sal fino

Preparação
Coloque as azeitonas no copo da Bimby e programe 1 seg./vel. 9.
Junte os restantes ingredientes e programe 10 segs/ vel. 6.
Retire a massa, forme uma bola , envolva em película aderente ou introduza num saco de plástico e leve ao frigorífico durante 15min.
Aqueça o forno a 180º.
Polvilhe a bancada com farinha, estenda a massa e usando um cortador de bolachas, corte a massa e leve ao forno em tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.
Coloque numa grelha para arrefecer e guarde apenas depois de frias.

* a receita original é feita com nozes

Fonte: adaptada da receita de 'Bolachas de noz, azeitona e parmesão' da revista 'Momentos de Partilha' dezembro 2013'

Torta de laranja

Ingredientes
8 ovos
400gr de açúcar (cortei um pouco)
casca de uma laranja
150gr de sumo de laranja
60gr de manteiga
40gr de farinha maizena

Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo e seco da Bimby coloque o açúcar e a casca de laranja e triture 6segs/vel. 7.
Junte os restantes ingredientes e programe 30segs/vel.4.
Deite num tabuleiro de aproximadamente 35 x 25cm forrado com papel vegetal e leve ao forno até estar cozida, aprox. 30 min.
Depois de cozida, desenforme para cima de um pano molhado e enrole. Polvilhe com açúcar em pó.

Preparação mo modo tradicional
Num copo misturador ou batedeira, junte todos os ingredientes, ralando previamente a casca da laranja.

Fonte: Livro 'Bimby - As Receitas Essenciais"

Bolo de aniversário Jack Skellington

Como a fotografia andava perdida, só agora vos mostro o bolo de aniversário que fiz para o 14º aniversário do meu filho. Foi um desafio fazê-lo, é um bolo de amadora, mas o que interessa é que ficou tal como ele queria e garanto que estava delicioso.