Pages

Pão de soda

A inspiração veio deste blog e a receita podem encontrá-la aqui.
É uma receita muito fácil de fazer e sobretudo muito rápida, pois a massa não precisa de levedar.
Perfeita para estes dias chuvosos em que não apetece sair de casa e em que um pãozinho quente, acabadinho de fazer, barrado de manteiga vem mesmo a calhar.....


Ingredientes
250g de farinha de trigo sem fermento
250g de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
420ml de leitelho

Preparação
Aqueça o forno a 220º.
Para o leitelho, coloque numa tigela sumo de meio limão e acrescente leite até perfazer 420ml. Deixe descansar durante 10 minutos ou até coalhar.
Numa tigela deite as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio. Envolva e deite o leitelho.
Misture com uma colher em movimentos circulares mas sem mexer demais.
Transfira a massa, que fica mole e pegajosa, para a bancada polvilhada de farinha e faça uma bola.
Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, polvilhe com farinha integral, faça um corte em cruz até ao fundo e leve a cozer, durante 20 minutos, sem abrir a porta do forno.
Ao fim deste tempo retire e verifique se está cozido; se for necessário, leve mais uns minutos a cozer.

1 comentário:

  1. Nunca tinha visto, mas pelo aspecto deve ser uma delicia :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.