Pages

Limoncello

Ou seja, licor de limão.
Um típico licor italiano, que este ano fez parte dos meus cabazes de natal.

Ingredientes
6 limões
250g de açúcar
700ml de vodka (1 garrafa)

Preparação
Lave bem os limões e retire-lhes a casca. Deve apenas retirar a parte amarela, deixando o branco.
Corte os limões ao meio e esprema-os. Reserve o sumo e a casca.
Leve ao lume uma panela com 100 ml de água, junte as cascas de limão e o açúcar e leve ao lume brando até o açúcar dissolver.
Assim que começar a ferver conte 15 minutos – com o lume muito brando – e acrescente depois o sumo de limão deixando ferver mais 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Despeje a vodka num frasco grande previamente esterilizado e junte a mistura anterior, com as cascas de limão incluídas.
Feche o frasco e misture bem.
Guarde num local fresco e seco durante uma semana, agitando o frasco todos os dias.
Retire as cascas de limão e passe o licor por um filtro de café antes de o colocar em garrafinhas.

Fonte: receita da Joana Roque, tirado do blog 'A economia cá de casa'

1 comentário:

  1. Adoro limoncello miga, ams nunca fiz, pois tenho em casa do de compra...
    Beijinhos e feliz 2014 para vocês,
    Lia.

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.