Pages

Bola de Lamego (com recheio de bacon e fiambre)

Uma receita do site Mundo de Receitas Bimby
  • 250g de água
  • 1 c. chá de sal
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 100g de margarina
  • 500g farinha, tipo 65
  • 150gr de fiambre
  • 150gr de bacon fatiado
  • azeite q.b.

Colocar no copo a água, a margarina e o fermento e programar 1m/37º/vel. 2.

Adicionar a farinha e o sal e amassar 2min./vel espiga.

Retirar do copo e deixar levedar 40 min. num local morno ou até dobrar de volume.

Dividir a massa em 2 partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender uma parte da massa e forrar o fundo de um tabuleiro.

Colocar o recheio, estender a restante massa e cobrir.

Pincelar toda a superfície com azeite e levar ao forno a 200º cerca de 20 min.

1 comentário:

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.