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Rabanadas ao vapor

Umas rabanadas que são cozidas a vapor e depois vão ao forno... e que fizeram as delicias cá de casa... Nada de fritos, mesmo muito boas!!! Aprovadas para a ementa natalícia.

Ingredientes
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
150gr de açúcar
1 pão próprio para rabanadas (de preferência rijo) cortado em 12 fatias de 2cm, aproximadamente
2 ovos
750gr de água
açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:
No copo da Bimby coloque o leite juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programe 12min/90º/colher inversa.
Retire o leite para um recipiente e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no copo os ovos e misture 10segs/vel.5. Reserve.
Passe as fatias do pão pelo leite, seguidamente pelos ovos batidos e coloque cada fatia num quadrado de pelicula aderente barrada com manteiga. Embrulhe e vá colocando na varoma.
No copo da Bimby coloque a água, a varoma com o pão e programe 25min/varoma/vel. 1.
Pré-aqueça o forno a 250º.
Retire cada fatia de pão da pelicula, passe por uma mistura de canela e açúcar e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei o tapete de silicone).
Leve ao forno bem quente durante 3min, vire as fatias e deixe tostar da outra parte.
Retire do forno e sirva.

Fonte: Adaptado do livro 'Bimby - As receitas essenciais'

3 comentários:

  1. Óptima sugestão miga e muito mais light que as tradicionais!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Lindas, deliciosas e mais saudáveis :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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